Главная / Самара / Тагир Хайбулаев зажег чашу огня Олимпийских игр 2014 года в Самаре

Тагир Хайбулаев зажег чашу огня Олимпийских игр 2014 года в Самаре

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года завершилась в Самаре после того, как олимпийский чемпион 2012 года по дзюдо Тагир Хайбулаев финишировал с факелом на площади Куйбышева. Хайбулаев зажег в среду городскую чашу огня вместе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Эстафета олимпийского огня отправится из Самары в Ульяновск.

В Самаре в роли факелоносцев также выступили победительница Паралимпийских игр-2012 в прыжках в длину Николь Родомакина и ее тренер Марина Вострикова, тренер пробежавшего в Южно-Сахалинске двукратного олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова Игорь Уткин, бронзовая медалистка Олимпиады 1992 года по фехтованию Татьяна Садовская.

Днем ранее пламя приняли другие города Самарской области Сызрань и Тольятти, а следом настает черед Ульяновска. Рекордная из национальных эстафет олимпийского огня по своей продолжительности (123 дня) началась 7 октября в Москве и завершится в Сочи 7 февраля 2014 года, в день начала Игр.

Источник: РИА Новости
25/12/2013
18:41:33

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.