Главная / Общество / В Самаре состоялось памятное гашение филателистической продукции, посвященной Эстафете Олимпийского огня

В Самаре состоялось памятное гашение филателистической продукции, посвященной Эстафете Олимпийского огня

25 декабря 2013 года в честь прибытия в Самару Эстафеты Олимпийского огня в отделении почтовой связи №99 состоялось торжественное гашение почтового блока и конвертов с символикой Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». Гашение производилось уникальным почтовым штемпелем, на котором обозначено название города (САМАРА), дата прибытия Олимпийского огня в город (25.12.2013) и почтового индекса отделения связи, в котором производилось гашение (443099).

Спецгашение «Эстафета Олимпийского огня» в отделении почтовой связи № 99 продлилось до 15:00. Далее гашение перенесли на площадь Куйбышева в передвижное отделение почтовой связи, которое было организовано самарскими почтовиками, все желающие могли приобрести почтовые марки, конверты и открытки с олимпийской тематикой и погасить их штемпелем Эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014» в г. Самаре.

Для справки:
Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» самая продолжительная и масштабная в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года она завершится в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.
На посвященной Эстафете почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня. На полях почтового блока — карта Российской Федерации; факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в г. Сочи.
На уникальном почтовом штемпеле, помимо указания места и даты события, изображена снежинка. В каждом регионе она своя. Тот, кто соберет полную коллекцию погашенных в честь Эстафеты марок, сможет проследить, как в каждом субъекте Российской Федерации будет меняться изображение снежинки.
Поскольку штемпель для спецгашений действует всего один день, то уже на следующее утро марки представляют собой историческую ценность и занимают достойные места в филателистических коллекциях.
Всего к предстоящим Зимним Играм в городе Сочи в почтовое обращение поступили 50 видов конвертов и столько же видов марок. Поэтому уже сегодня можно с уверенностью сказать, что Олимпийские Игры «Сочи 2014» оставят яркий след в истории как российской, так и мировой филателии.

Сообщила пресс-служба
УФПС Самарской области - филиала ФГУП "Почта России"