Главная / Самара / Ирина Цветкова участник эстафеты Олимпийского огня

Ирина Цветкова участник эстафеты Олимпийского огня

Сегодня, 25 декабря, в областном центре проходит самое масштабное в истории Олимпийских игр факельное шествие. Накануне тысячи людей уже приветствовали эстафету в городах нашей области - Сызрани и Тольятти.

Протяженность маршрута в Самаре составит более 40 километров, а пламя олимпиады пронесут 200 факелоносцев. В их числе председатель Самарской областной организации Союза журналистов России, секретарь Союза журналистов России Ирина Цветкова. Сегодня утром, в первом этапе эстафеты, она приняла факел из рук самарской школьницы Татьяны Плотниковой и, пробежав свой участок маршрута по ул. Ново-Садовой, передала огонь коллеге по Ассоциации творческих союзов, председателю областной писательской организации Александру Громову.

Завершится праздник вечером масштабным торжеством на пл. Куйбышева и зажжением Чаши Олимпийского огня. Эту почетную обязанность разделят губернатор Николай Меркушкин и Олимпийский чемпион по дзюдо Тагир Хайбулаев.

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.