Главная / Самара / «Пинсент Мейсонс» попытается отсудить у наследников Березовского почти миллиард в пользу правительства Самарской области

«Пинсент Мейсонс» попытается отсудить у наследников Березовского почти миллиард в пользу правительства Самарской области

Английская компания «Пинсент Мейсонс» стала победителем конкурса на оказание юридических услуг правительству Самарской области. Региональные власти намерены взыскать с наследников Бориса Березовского или с его бывшего партнера по бизнесу Юлия Дубова долга в размере 989,38 млн рублей по решениям российских судов.

Долг образовался в 1990-е годы, когда Борис Березовский возглавлял компанию «ЛогоВАЗ».

Теперь власти региона добиваются исполнения в Великобритании решений Красногорского городского суда Московской области и Симоновского районного суда Москвы. Иск в Высокий суд Лондона о взыскании задолженности с Березовского и Дубова правительство Самарской области подало в сентябре 2012 года. В рамках расследования уголовного дела следователи установили, что в 1995 году Березовский и Дубов совершили ряд хищений, нанесших ущерб Самарской области в размере 58 млн рублей. В июне 2009 года Красногорский городской суд Московской области при вынесении приговора Березовскому и Дубову признал требования самарских властей правомерными. Спустя два года в том же суде правительство Самарской области потребовало индексации суммы убытка, этот иск также был удовлетворен, и сумма финансовых претензий Самарской области к Березовскому и Дубову увеличилась до 66,5 млн рублей. В апреле 2012 года к этой сумме прибавились проценты за пользование чужими средствами. После индексации ущерба размер взыскания составил 997 млн рублей, и в итоге общая сумма удовлетворенных судами требований правительства Самарской области к Березовскому и Дубову составила 1,063 млрд рублей. В рамках исполнительного производства правительству региона было перечислено 74 млн рублей, остаток долга составил 989 млн рублей.


ФедералПресс

Самара

Завершился полевой выход самарского ОМОНа

В течение недели сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Самарской области на практике совершенствовали свои профессиональные навыки и отрабатывали совместные действия в различных условиях оперативной обстановки.