Главная / Самара / Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года проходит в Самаре

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года проходит в Самаре

Эстафета огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года стартовала в административном центре Самарской области в среду, первым факелоносцем стала участница Олимпиады 2012 года в состязаниях по пулевой стрельбе Анна Мастянина.

Во вторник огонь пронесли по улицам Сызрани и Тольятти. В Самаре факел над головой поднимут победительница Паралимпийских игр 2012 года в прыжках в длину и серебряный призер в беге на 100 метров Николь Родомакина и ее тренер Марина Вострикова, тренер пробежавшего в Южно-Сахалинске двукратного олимпийского чемпиона по боксу Олега Саитова Игорь Уткин, бронзовая медалистка Олимпиады 1992 года по фехтованию Татьяна Садовская, ветераны футбольного клуба "Крылья Советов" Евгений Гецко и Равиль Аряпов, многодетная семья Чекмаревых, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Завершит самарский этап олимпийский чемпион 2012 года по дзюдо Тагир Хайбулаев, который зажжет чашу огня вместе с губернатором региона Николаем Меркушкиным.


РИА Новости

10:18 25.12.2013

Самара

Геологи Самарского политеха нашли уникальные фрагменты древних животных

Преподаватели кафедры «Геология и геофизика» Владимир и Алена Моровы обнаружили на пермских отложениях в Шенталинском районе костные остатки доисторических животных. По словам ученых, подобные находки ранее встречались в Оренбуржье и Татарстане, но на территории Самарской области они сделаны впервые.