Главная / Происшествия / В Тольятти изъяли крупную партию героина

В Тольятти изъяли крупную партию героина

В ночь с 22 на 23 декабря на контрольно-пропускном пункте полиции «Рубеж», расположенном перед плотиной Волжской ГЭС, сотрудники полиции остановили легковой автомобиль отечественного производства. В качестве пассажира в салоне транспортного средства находился молодой человек. Увидев приближающихся инспекторов дорожно-патрульной службы, он сильно занервничал и что-то бросил за водительское сиденье. Офицеры полиции обнаружили на полу сверток с порошкообразным веществом серо-белого цвета.

На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. Инспекторы доставили водителя и пассажиров автомобиля в дежурную часть ОП №23 Управления МВД России по г. Тольятти для дальнейшего разбирательства, а изъятое вещество сотрудники органов внутренних дел направили на исследование. В дальнейшем специалисты дали заключение, согласно которому в пакете находилось более 99 граммов героина, что является особо крупным размером.

В отношении молодого человека в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Сотрудники полиции выяснили, что 18-летний подозреваемый нигде не работает, проживает в городе Сызрани. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. В настоящее время предполагаемый злоумышленник находится под стражей, полицейские устанавливают происхождение героина, а также кому он предназначался.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Самарской области на тракторе улетел в карьер

В ночь с 17 на 18 октября 50-летний житель Безенчукского района, управляя самоходным шасси Т-16, двигался по полевой дороге неподалеку от села Воздвиженка на территории Красноармейского района. По предварительной версии полицейских, не справившись с управлением, мужчина съехал в карьер.

Полицейские вернули телевизор хозяину до того, как он узнал о его пропаже

Ночью во время патрулирования улиц Новокуйбышевска инспекторы ДПС -лейтенанты полиции Ленар Сагиров и Станислав Кудинников заметили гражданина, идущего по тротуару с телевизором и сумкой в руках. Необычная ночная прогулка вызвала у полицейских подозрения.