Главная / Общество / Завершилась акция «Письмо Деду Морозу»

Завершилась акция «Письмо Деду Морозу»

В Самарской области прошла, ставшая уже ежегодной, социальная акция «Письмо Деду Морозу», проводимая в рамках Всероссийской акции «В Новый год - без долгов».

Следует отметить, что акция «Письмо Деду Морозу» в нашей области проводится уже четвертый год. Цель ее, как и в прошлые годы - обратить внимание жителей области на проблему взыскания алиментных платежей. Кроме того, судебные приставы Самарской области ставят своей основной задачей достучаться до сердец родителей, которые пренебрегают своими обязанностями по содержанию детей.

В результате проведенного мероприятия судебные приставы области посетили 758 адресов проживания должников по алиментным обязательствам. Привлечено 18 должников к административной ответственности.

391 злостному неплательщику алиментов вручены предупреждения об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей), а в отношении двадцати восьми - возбуждены уголовные дела, 63 должника объявлены в розыск.

Судебными приставами-исполнителями наложен арест на имущество 81 должника.

В ходе акции 344 человека предъявили справки о трудоустройстве и по данным исполнительным производствам вынесены постановления об обращении взыскания на заработную плату должников, 148 граждан предоставили квитанции о погашении долга по алиментным обязательствам.

Пресс-служба УФССП России
по Самарской области