Главная / Происшествия / В Самаре вынесен приговор по факту мошенничества в сфере компьютерной информации

В Самаре вынесен приговор по факту мошенничества в сфере компьютерной информации

Об этом сообщает прессс-служба областного ГУВД. Собранные самарскими полицейскими доказательства позволили установить вину 22-летней жительницы областного центра, которая подозревалась в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, а также мошенничестве в сфере компьютерной информации.

По версии следствия, обвиняемая в 2013 году работала в должности специалиста офиса продаж и обслуживания фирмы, оказывающей услуги мобильной связи. Используя свое служебное положение, злоумышленница в отсутствие соответствующих заявлений, заменяла новыми сим-карты клиентов, которые не пользовались ими в течение длительного времени. При этом содержащиеся на них денежные средства переводились также на новые сим-карты.

В ходе расследования этого уголовного дела, офицеры полиции установили, что в период с апреля по май 2013 года обвиняемая незаконно осуществила перевод денег с баланса восьми сим-карт на расчетный счет принадлежащей ей банковской карты. Денежные средства она присвоила и истратила на личные нужды. Своими действиями злоумышленница причинила фирме, оказывающей услуги мобильной связи, имущественный ущерб на общую сумму около 36 000 рублей.

В ходе следствия свою вину обвиняемая признала. Судом ей назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

63.mvd.ru