Главная / Самара / Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательнее на дорогах из-за снега

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательнее на дорогах из-за снега

На территории Самарской области дорожные условия осложнены выпадением обильного снега. Снегопад неблагоприятно сказывается на дорожной обстановке, возрастает число автоаварий. Видимость на дороге снижается, асфальтовое покрытие становится скользким, что провоцирует ДТП. Региональная Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее на мостах и путепроводах, в низинах и около водоемов, где возможно образование наледи. Особенно опасны при непогоде резкие маневры и превышение скорости, ведь в условиях скользкой дороги сцепление колес с асфальтом уменьшается, тормозной путь увеличивается, а шансы попасть в ДТП возрастают. Более внимательными водителям необходимо быть в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта и перекрестками.

Ни в коем случае нельзя осуществлять движение в снегопад, если у вас не исправны стеклоочистители или световые приборы сильно загрязнены, особенно в темное время суток.

Пешеходам рекомендуется быть внимательными и осторожными на проезжей части, при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки нужно двигаться только по обочине. В темное время суток использовать световозвращающие элементы, по возможности одеваться в светлые тона одежды.

Отделение ОАР и пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Самара

По Южному мосту начал ходить общественный транспорт

В связи с окончанием основных работ по капитальному ремонту моста «Южный» через реку Самара и путепровода «Аврора» в створе улицы Авроры с 18 октября в полном объеме восстановлено движение городского пассажирского транспорта - автобусных маршрутов №№ 26, 39, 63, 66, 215, 283 - согласно ранее установленным схемам.

Участник ВФМС пригласил Фёдора Бондаручука снимать фильмы в Самару

17 октября в Сочи в рамках XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов состоялась встреча российского режиссёра Фёдора Бондарчука и актёра Алексей Петрухина с участниками ВФМС. На неё пришло больше 2000 человек, зал был переполнен.