Главная / это Архив / Люди / В Италии соцслужбы отобрали ребенка у русской матери из Самары и отправили его в приют

В Италии соцслужбы отобрали ребенка у русской матери из Самары и отправили его в приют

Настоящая семейная трагедия разыгрывается в Италии. Как стало известно LifeNews, работники социальных служб насильно отобрали ребенка у россиянки и поместили его в приют. История началась несколько лет назад. Жительница Самары Марина вышла замуж за итальянца Гальвализи Альберто, переехала в городок Мальнате и родила ему сына.

Семейная жизнь шла спокойно до того момента, пока в 5 лет мальчик в разговоре с бабушкой не рассказал ей о том, какими делами занимается с ним папа, когда они остаются наедине. От таких откровений пришла в ужас не только бабушка, но и мама малыша. Марина тут же подала иск в суд с заявлением о том, что ее муж является педофилом.

Около года итальянские полицейские занимались этим делом, но в результате недостатка улик расследование было приостановлено и отец остался безнаказанным. Альберто было разрешено встречаться с сыном, но Марина, опасаясь за судьбу своего малыша, решила перестать возить мальчика на встречи с отцом.

Социальные службы Италии были возмущены таким поступком женщины и в один прекрасный день представители службы пришли в школу и забрали его в приют.

Спасением ребенка сейчас занимается не только мама в Италии, но и бабушка мальчика в России. Тамара Петровна, обеспокоенная судьбой внука, утверждает, что ребенок может попасть в чужую семью. Но больше всего она боится, что его могут усыновить родственники отца и тогда насилие над мальчиком продолжится.

Сначала Тамара Петровна с помощью адвоката обратилась к Павлу Астахову, но в ответ пришло письмо, в котором было сказано, что внук может получить российское гражданство только с разрешения обоих родителей или в случае, если ребенок живет в России. После этого она написала письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой дать ее внуку российской гражданство.

Пока бабушка борется за судьбу внука в России, мать мальчика переживает за его здоровье. В приюте ребенок часто плачет и просится к маме. По словам Марины, от переживаний у сына стало ухудшаться зрение и в скором времени он может ослепнуть.


(Для перехода к видео кликните по картинке)

lifenews.ru

Самара

Большой этнографический диктант-2017 пройдет в Самарской области

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, в каждом регионе страны пройдет культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году мероприятие получило статус международного – к его проведению подключилось Россотрудничество.