Главная / Происшествия / В Самарской области пресечена попытка кражи нефтепродуктов

В Самарской области пресечена попытка кражи нефтепродуктов

В ходе патрулирования, сотрудники дорожно-патрульной службы на 45 километре автодороги «Урал–Муханово», в районе села Красный Ключ примерно в 50 метрах от проезжей части в поле заметили машину МАЗ с цистерной. Трое неизвестных мужчин заливали нефтепродукты из отвода в автоцистерну. Заметив приближение патрульного автомобиля, неизвестные бросились в рассыпную. На неоднократные требования полицейских остановиться, злоумышленники не реагировали.

В ходе преследования было произведено несколько предупредительных выстрелов из табельного огнестрельного оружия. Но даже эта мера не остановила нарушителей. Полицейским удалось задержать автомашину МАЗ с цистерной и одного из подозреваемых – жителя города Кинеля 1983 года рождения. В настоящее время сотрудники органов внутренних дел выясняют все обстоятельства произошедшего. Объем похищенной нефти и сумма ущерба устанавливается. По факту покушения на кражу нефтепродуктов возбуждено уголовное дело. Усилия полицейских направлены на розыск и задержание других подозреваемых в хищении нефти.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Происшествия

Житель Чапаевска пытался помочь другу уйти от административной ответственности и сам попал под статью

Житель Самарской области за нарушение правил дорожного движения был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения»). В качестве свидетеля по делу был приглашен знакомый правонарушителя - житель Чапаевска.

О дорожной обстановке на территории Самарской области за минувшие сутки

22 октября на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП. При этом 9 человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе - трое несовершеннолетних. Погибших нет. По вине нетрезвых водителей аварий не совершено.