Главная / это Архив / Слово редактора / В Самаре надо жить долго. Обзор коммунальной жизни

В Самаре надо жить долго. Обзор коммунальной жизни

Жить долго в этом городе надо, чтобы все же дождаться перемен и увидеть, что дороги (некоторые) вдруг стали очищать от многомесячной грязи, а тротуар, по которому в мокрое время вода стояла по щиколотки, вдруг очистили и заасфальтировали (напротив "Макдольдса"), а заляпатый обрывками реклам и объявлений угол домов (на Нижней Полевой), не менявшийся годами, вдруг стал сверкать чистотой. Поневоле задумаешься тут...

Что-то тут происходит явно, и как хочется поверить, что городские власти и коммунальщики пойдут еще дальше и перемены буду проходить повсеместно, про крайней мере там, где их ждут давно.

В моем компьютере давно хранится папка с фотографиями, у нее и название-то "29 08 2007 объявы на стенах"

Глянем на некоторые "раритетные" картинки из нашей жизни и задумаемся: неужто мы этого больше никогда не увидим?

Так было:

Так стало (30.11.2013)

-------------------------------------

А теперь о другом.
В интернете появился оригинальный и симпатичный женский персонаж (хотя кому-то тут почему-то мерещится переодетый мужик. Вот задурили людям головы!). Все в этом персонаже вселяет оптимизм и поднимает силу духа, хотя эта песня не о том.

Важно, о чем идет речь и какие проблемы поднимает автор (Чекистка 63).

В данном случае темы и проблемы так удивительно совпадают с нашими раздумьями о переменах в городской жизни, что хочется обязательно о них рассказать и поддержать.

Перезимуем?
Завтра наступает календарная зима, и от осознание этого становится немного страшно. Ведь это будет первая за много лет морозная пора, которую мы проведем без обожаемого многими горожанами (а особенно горожанками) Владимира Андреевича Василенко. Этот харизматичный, любящий крепкое словцо мужчина долгое время рулил МП "Благоустройство". И пока он сжимал своими крепкими хозяйственными руками штурвал корабля "Самарское благообразие", мое сердечко было спокойно. За вовремя убранный снег, за дорожки, щедро сдобренные "Бионордом", за безсосульную крышу над головой. Я была уверена, что мой каблучок не надломится, машинку не занесет. И сама я буду в порядке - каждый вечер проводить дома, закутавшись в теплый плед, а не в травматологическом отделении больнице имени Пирогова, закатанная в гипс.

А что теперь? Кто позаботится о нас, самарцы? Что нас ждет этой зимой? Какие прогнозы? И еще - кто-нибудь в курсе, будет ли самарская мэрия и дальше использовать "Бионорд"?

chekistka63

Народ откликнулся тут же:

- Василенко мне тоже нравился. Но! У руля благообразия он был не так уж и много лет.
- Суровый дядя. забыла добавить - и на Азарова все время смотрел как на г...о
- Он и на Тархова так смотрел)
- Больше всего радует безсосульная крыша...разгул воспаленного воображения!

Тема обсуждается в samara_ru

--------------------------------------------

А рядом тут же встретилось такое:

Благоустройство

Был ухоженный газон на ул. Галактионовской напротив "Центра здоровья".
Спилены два дерева, вместо них ничего не посажено - и вот результат - парковка в газоне.
Одно из деревьев уничтожалось в два приема: в первый раз был оставлен пенек до третьего этажа, и через 4 года, когда из этого пенька сформировалось что-то похожее на дерево, - спилено окончательно, как аварийное.
Кто же у нас в администрации города такой древоненавистник, хотя бы фамилию назовите.

o249

---------------------------------

Ну, и на "закуску" про хорошее.
Помните размышлизмы из сериала про Штирлица, что запоминается последняя фраза?... О чем она?

На самарских дорогах появились крышки люков с логотипом СКС

Первая партия чугунных люков для смотровых колодцев с фирменной символикой поступили в цеха ООО "Самарские коммунальные системы", обслуживающие городские системы водопровода и канализации

Крышки с логотипом компании СКС дополнят обширную коллекцию крышек, среди которых в центре Самары до сих пор встречаются экземпляры вековой давности.

-------------------------------------------

Обзор коммунальной жизни Самары может стать постоянной темой, если она заинтресует наших читателей.

А.Барышев
главный редактор Самара today

www.baryshev.ru