Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Полицейские в Башкирии почти 50 километров гнались за машиной, которой управлял ребенок

Полицейские в Башкирии почти 50 километров гнались за машиной, которой управлял ребенок

Ребенок за рулем маминой машины, пытаясь скрыться от полицейских, сбил железнодорожный шлагбаум перед близко идущим поездом, доехал до соседнего города в Башкирии и попал в ДТП, никто не пострадал, сообщил представитель пресс-службы башкирского МВД в пятницу, не уточнив дату происшествия.

Собеседник рассказал, что около 02.00 патрульно-постовая служба заметила на улице города Салават "Ладу" 9-ой модели, которая ехала по улице зигзагами на большой скорости. Полицейские предположили, что за рулем пьяный водитель, потребовали остановиться, но машина лишь прибавила скорость. В погоню за "девяткой" включились несколько нарядов ДПС.
"Машина ехала примерно 120 километров в час, выехав из города, сбила на железнодорожном переезде шлагбаум перед близко едущим поездом. Полицейские догнали автомобиль только в соседнем городе Стерлитамак, когда водитель, не справившись с управлением, съехал с дороги и задел уличное ограждение. Побежавшие к разбитой машине правоохранители нашли в машине 11-летнего мальчика", - рассказал представитель ведомства.

Собеседник отметил, что подросток не пострадал, хотя автомобиль получил серьезные повреждения. Выяснилось, что машина принадлежит матери мальчика.

"Женщина очень удивилась позднему звонку полицейских, уверяла, что ее сын спит, пока не проверила его комнату. Мальчик признался, что дождался когда мама заснет, затем взял ключи от автомобиля и вышел на улицу", - сообщил собеседник агентства.

Мать ребенка рассказала полицейским, что сама научила водить сына, чтобы чем-то заинтересовать и занять трудного подростка, который раньше убегал из дома.

Источник: РИА Новости

29/11/2013
22:03:43