Главная / это Архив / Новости Олимпийских игр / Четыре марки с изображением талисманов ОИ-2014 вышли в почтовое обращение

Четыре марки с изображением талисманов ОИ-2014 вышли в почтовое обращение

Четыре марки с изображением всех талисманов зимних Олимпийских игр в Сочи вышли в почтовое обращение, сообщается в пресс-релизе оргкомитета "Сочи 2014". Талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр Белый Мишка, Зайка, Леопард, Лучик и Снежинка, изображенные на фоне сказочных зимних пейзажей, заняли место на марочных листах с оформленными полями. В каждом из листов 8 марок, а приобрести можно как весь лист целиком, так и марки по отдельности. Во все почтовые отделения России новогодние марки поступят 29 ноября.

РИА Новости.Виталий Белоусов
Номинал каждой марки составляет 20 рублей, размер - 42x30 мм, тираж - 680 тысяч экземпляров (85 тысяч листов). К праздничному выпуску прилагается художественная обложка, внутри которой четыре почтовые марки и конверты первого дня с гашениями. Церемонии памятного гашения прошли в Москве и еще нескольких российских городах. Оттиск новогоднего штемпеля зафиксировал день выхода в обращение набора марок "С Новым годом!".

Всего к Олимпийским и Паралимпийским зимним играм в Сочи будут выпущены 6 почтовых блоков, более 50 разносюжетных почтовых марок, почтовые карточки, а также наборы всех вышедших почтовых марок в художественной обложке. Среди сюжетов, которые используются для почтовой продукции "Сочи 2014", - зимние виды спорта, талисманы Игр 2014 года, олимпийские спортивные объекты, эстафета олимпийского огня, легенды спорта и виды Краснодарского края.

Источник: РИА Новости