Главная / Общество / На уборке улиц от снега в дневную смену задействовано 94 единицы спецтехники

На уборке улиц от снега в дневную смену задействовано 94 единицы спецтехники

На уборке улиц города в дневную смену задействовано 94 единицы спецтехники, в том числе: погрузчики, дорожно-комбинированные машины, компрессоры, самосвалы, мультикары и другая спецтехника.

Напомним, что в этом году для очистки городских улиц от снега и наледи будет задействовано более 300 единиц специализированной техники. Осуществлять зимнюю уборку дорог будет МП «Благоустройство». Кроме того, муниципалитетом заключены договоры с рядом крупных предприятий, которые в случае необходимости готовы предоставить дополнительные машины.

Необходимо отметить, что в рамках работы служб благоустройства в зимний период в Самаре планируется использовать порядка 4 тыс. тонн противогололедного реагента, более 5 тысяч тонн соли и свыше 48 тысяч тонн песка. В городе подготовлены площадки для складирования снега по улицам Лунная, Прожекторная, Ростовскому переулку, на проспекте Кирова, а также одна площадка от «Спецремстройзеленхоза» и одна – на территории Железнодорожного района. Общий объем, который готовы принять полигоны составляет около полумиллиона тонн снега.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара