Главная / Общество / Городской Эл банк: 23 года на благо родного города

Городской Эл банк: 23 года на благо родного города

29 ноября 2013 года городскому Эл банку исполняется 23 года и начинается отсчёт 4-го года работы банка в Самарской области. За это время городской Эл банк включился не только в финансовую, но и в социальную жизнь региона.

Городской Эл банк подошёл к новому году жизни с хорошим «запасом прочности»: значительным ростом капитала, новыми офисами и новыми социальными программами и самым главным капиталом – новыми клиентами!

Существенно вырос уставный капитал – с 300 до 678 миллионов рублей. По объёму кредитного и депозитного портфеля Эл банк уверенно входит в ТОП-500 банков России. (По итогам ноября 2013 года в рейтинге Банки.ру по вкладам городской Эл банк на 254 месте (3 млрд. 779 млн. руб.), по кредитам на 310 месте (4 млрд. 245 млн. руб.), по активам-нетто на 364 месте (6 млрд 094 млн. руб), по капиталу банк занимает 426 место (637,8 млн. руб) среди российских банков).

Эл банку удалось превратиться в настоящий городской банк. Банк, который работает с местным населением и бизнесом. Лучшее свидетельство роста и развития – прибавление клиентов – физических и юридических лиц. В 2013 году число корпоративных клиентов перешагнуло отметку в 1 000 клиентов.

2013 год, год 23-летия, стал для городского Эл банка богатым на значимые события.

25 апреля 2013 года Национальное рейтинговое агентство присвоило городскому Эл банку индивидуальный рейтинг кредитоспособности ВВВ.

16 мая 2013 года в столице Самарской Луки - городе Жигулёвске открылся дополнительный офис городского Эл банка.

25 июля 2013 года для удобства своих клиентов городской Эл банк открыл новую дополнительную точку обслуживания физических лиц в Тольятти. Офис новый, а адрес прежний - Новый проезд, 8. По соседству с головным офисом.

Конечно, отдельного внимания заслуживают социальные проекты городского Эл банка. Председатель правления городского Эл банка – Почётный гражданин Тольятти Анатолий Парфирьевич Волошин известен, как меценат и благотворитель. В Самаре, Тольятти и Жигулёвске реализуется несколько десятков благотворительных программ, которые поддержал городской Эл банк и лично Анатолий Волошин. Банк и дальше продолжит реализовывать программы благотворительности показывая своим примером, что Эл банк – городской банк, работающий во благо города.

Параллельно с развитием сети допофисов банка в разных городах идёт расширение и укрепление сотрудничества с платёжными системами VISA, NCC|UC и CONTACT. Банк работает с системой перевода Золотая Корона, MoneyGram, ЛИДЕР и S.W.I.F.T. Банкоматы банка обслуживают платёжные системы NCC, UnionCard, UnionPay, Visa International. При этом Эл банк обслуживает и выпускает карты Visa Electron, Visa Classic, Visa Gold.

Жителям города Эл банк предлагает широкий набор услуг: кредиты, высокие ставки по банковским вкладам, осуществление денежных переводов и операций с иностранной валютой, оформление банковских карт. Особое внимание городской Эл банк уделяет пенсионерам – для клиентов «серебряного» возраста банк предлагает выгодное получение пенсии, которое уже успели опробовать многие местные пенсионеры. А общее число пенсионеров получающих пенсию в Эл банке уже превысило 1 000 человек. Несомненно, факт, что все вклады частных лиц защищены участием Эл банка в системе страхования вкладов даёт дополнительное спокойствие жителям Самары.

С услугами и продуктами городского Эл банка хорошо знаком и бизнес. Банк предлагает юридическим лицам: наличное и безналичное расчётно-кассовое обслуживание, в том числе с возможностью дистанционного доступа к расчётному счёту (интернет-банк), кредитование, гибкие депозиты, проектное финансирование перспективных инвестиционных проектов, работу с ценными бумагами и векселями, валютный контроль и работу с различными платёжными системами. Многие предприятия уже воспользовались зарплатными проектами городского банка.

Впереди у банка много новых проектов – специалисты банка всегда учитывают пожелания клиентов и готовы предлагать всё новые и новые продукты, которые будут завоёвывать всё большее количество довольных и счастливых клиентов.

Председатель правления Эл банка Анатолий Парфирьевич Волошин:
- Городской Эл банк – это банк который, действительно, умеет найти индивидуальное решение для каждого. Мы готовы кредитовать новые интересные и перспективные проекты в самых разных отраслях экономики. Мы предлагаем вклады на удобных и понятных условиях, обеспечивая потребности любого клиента. Мы не останемся в стороне от городских благотворительных проектов и работаем, основываясь на принципах корпоративной социальной ответственности.

ООО КБ «Эл банк». Лицензия ЦБ РФ № 1025 от 14.02.2012 года.
Банк основан 29 ноября 1990 г.
www.elbanking.ru