Главная / Общество / Государственные и муниципальные услуги станут доступнее для жителей Самарской области

Государственные и муниципальные услуги станут доступнее для жителей Самарской области

Сегодня на заседании правительства утверждена государственная программа Самарской области «Оптимизация и повышение качества предоставления государственных и муниципальных услуг, в том числе на базе многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» к 2015 году «доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг» должна составлять не менее 90%.

Для достижения данного показателя утверждённая госпрограмма предусматривает предоставление субсидий из средств областного бюджета бюджетам муниципальных образований Самарской области на создание, организацию деятельности и развитие многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ)
на 2014 и 2015 годы. Общий объём субсидий, предоставляемых из областного бюджета бюджетам муниципальных образований, на эти цели в 2014 году составит 85 млн. рублей, в 2015 году – 21 млн. рублей.

Планируется, что реализация программных мероприятий позволит сократить время ожидания в очереди при обращении за получением государственной (муниципальной) услуги - к 2015 году в среднем до
15 минут.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области