Главная / Происшествия / Не везет в Самаре слову «солидарность», теперь вот вьетнамцы...

Не везет в Самаре слову «солидарность», теперь вот вьетнамцы...

Хотя иностранцы тут ни при чем. В Самаре председатель Самарской городской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Солидарность», обвиняемый в покушении на дачу взятки, предстанет перед судом.

Следственным отделом по Промышленному району города Самары следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Самарской городской местной общественной организации «Вьетнамское общество «Солидарность», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 8 августа 2013 года сотрудники отдела полиции №2 Управления МВД Российской Федерации по городу Самаре принимали участие в проведении профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства, в ходе которых были задержаны и доставлены в отдел полиции граждане республики Вьетнам без документов, подтверждающих право на пребывание иностранного гражданина на территории Российской Федерации, для составления административных протоколов. В этот же день, в отдел полиции прибыл обвиняемый, который попытался передать исполняющему обязанности начальника отдела полиции незаконное денежное вознаграждение, в размере 18 тысяч 500 рублей, за не привлечение к административной ответственности указанных граждан Вьетнама. Однако сотрудник полиции взятку не принял.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в федеральный суд Промышленного района города Самары для рассмотрения по существу.

samara.sledcom.ru
28-11-2013 17:49