Главная / это Архив / Люди / Берлускони исключили из парламента

Берлускони исключили из парламента

Итальянский Сенат проголосовал за то, чтобы исключить бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони из состава парламента, причем решение вступило в силу непосредственно после голосования. Данная ситуация возникла в связи с осуждением политика за уклонение от уплаты налогов. Берлускони, чья политическая карьера длится вот уже 20 лет, теперь может попасть в тюрьму, так как он потерял иммунитет от судебного преследования , сообщает BBC.

Своим сторонникам в Риме он заявил, что этот день стал “днем траура” для демократии. Он также заявил, что “ни один политический лидер не подвергался таким гонениям, каким подвергся он”.

Теперь борьба 77-летнего политика продолжится за стенами парламента.

“Мы должны продолжать работу, мы не должны отчаиваться, если правоцентристский лидер больше не является сенатором. Есть ведь лидеры и других партий, который не входят в состав парламента”.

Сообщается, что Берлускони был исключен из состава в самых унизительных обстоятельствах: ему сказали, что будучи осужденным за фелонию, ему не место на государственной должности.

Его исключение из парламента означает, что в течение последующих шести лет он не сможет принимать участие в любых всеобщих выборах.

После голосования популярный комик Беппе Грилло, лидер партии "Движение пяти звезд" написал в Twitter: “Берлускони исключили из Сената. Один готов. Теперь очередь за остальными”.

МЕТРО