Главная / Происшествия / Самарские полицейские задержали предполагаемого участника драки на улице Теннисной

Самарские полицейские задержали предполагаемого участника драки на улице Теннисной

Сотрудники полиции установили автомобиль, на котором перемещались злоумышленники и задержали мужчину, в котором потерпевший опознал нападавшего.

Напомним, вечером 10 ноября в полицию из медицинского учреждения поступило сообщение о госпитализации жителя Самары 1988 года рождения. Мужчина в тяжелом состоянии был доставлен в больницу с травмами головы. Сотрудники органов внутренних дел установили, что телесные повреждения пострадавшему были причинены неизвестными в ходе драки, в которой участвовал также его 35-летний знакомый.

Полицейские выяснили, что в тот вечер приятели ехали в такси по своим делам. В районе пересечения проспекта Кирова и улицы Физкультурной г.Самары у водителя возник конфликт с неизвестными, которые передвигались на вазовской «семерке». Пассажиры заступились за водителя, завязалась словесная перепалка, после чего автомобили разъехались. Когда такси достигло конечной точки маршрута - улицы Теннисной, к вышедшим из салона пассажирам подбежали несколько человек, среди них находились водитель и пассажир вазовской «классики». Они избили двоих мужчин, после чего скрылись.

Полицейские провели осмотр места происшествия, поквартирный обход дома, рядом с которым было совершено преступление. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело.

26 ноября в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска отдела полиции № 2 У МВД России по г.Самаре задержан мужчина 1987 года рождения, подходящий под описание свидетелей и предположительно управлявший «семеркой». Потерпевший опознал в предполагаемом злоумышленнике одного из нападавших. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, устанавливается второй участники конфликта. Расследование уголовного дела продолжается.

Отдел информации и общественных связей ГУВД по Самарской области