Главная / Общество / Самарцам покажут фильм «Кус-Кус и Барабулька» режиссера Абделатифа Кешиша

Самарцам покажут фильм «Кус-Кус и Барабулька» режиссера Абделатифа Кешиша

27 ноября клуб любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» представит показ фильма «Кус-Кус и Барабулька» (2007г.) режиссера Абделатифа Кешиша. В клубе любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» продолжается Кинолекторий «Лучшее кино на свете» показом фильма «Кус-Кус и Барабулька» - драмой с элементами комедии.

Режиссёр и сценарист фильма — обласканный мировым кино-сообществом Абделатиф Кешиш. Получил за свою работу сразу несколько высоких кино-наград на Венецианском фестивале в 2007 году.

Очень ярко, особенно в финале сыграла актриса Афсия Эрзи, исполнившая в фильме одну из второстепенных ролей. За свою роль она получила премию Сезар в категории «Самая многообещающая актриса» и приз имени Марчелло Мастроянни на Венецианском кинофестивале.

Драма "Кус-кус и Барабулька" повествует о нескольких эпизодах из жизни небогатой арабской семьи в одном из южных городков Франции. Араб Слиман Бейжи - бывший докер, уволенный портовой администрацией. Не желая возвращаться к себе на родину, Слиман решил начать свой семейный бизнес - открыть небольшой ресторан на списанном корабле. Фирменным блюдом своего заведения, Слиман хочет сделать кушанье кус-кус с рыбой барабулькой. Вся семья трудилась в поте лица, чтобы первые посетители ресторана остались довольны, но в самый ответственный момент подачи фирменного блюда кус-кус и барабулька исчезли...

Режиссер Абделатиф Кешиш погружает зрителя в мир арабской субкультуры, становящейся одной из главных во Франции.

Ведущий кинолектория - художественный руководитель клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник», филолог, киновед Роман Черкасов.

ГБУК «Агентство социокультурных технологий»