Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Предполагаемый лидер мордовской ОПГ "Химмаш" осужден за вымогательство 80 млн руб

Предполагаемый лидер мордовской ОПГ "Химмаш" осужден за вымогательство 80 млн руб

Предполагаемый лидер мордовской преступной группировки "Химмаш" осужден в Саранске на 12,5 лет за вымогательства 80 миллионов рублей, сообщает во вторник МВД по республике. По данным МВД, в 2001 году обвиняемый решил завладеть недвижимым имуществом. Для этого владельца недвижимости вывезли в лес и, угрожая, заставили передать несколько объектов. В результате пострадавший лишился недвижимости на более чем 80 миллионов рублей.
"Между тем в Верховном суде Республики Мордовия рассматривается уголовное дело по нескольким особо тяжким преступлениям, совершенным организованным преступным сообществом «Химмаш», лидером которого, по версии следствия, является осужденный", - говорится в пресс-релизе.
Как сообщалось ранее, следователи и прокуратура довели до суда дело в отношении организатора и участников преступного сообщества "Химмаш" в Мордовии, обвиняемых в бандитизме, серии убийств и вымогательств.

Источник: РИА Новости
26/11/2013
22:31:25