Главная / это Архив / Город (архив) / Глава Самары прокомментировал ситуацию, касающуюся незаконного захвата территории в Кировском районе

Глава Самары прокомментировал ситуацию, касающуюся незаконного захвата территории в Кировском районе

Глава Самары Дмитрий Азаров выразил свое отношение к ситуации, связанной с возможным проявлением торгового центра на пересечении улиц Димитрова и Стара-Загора. Тревогу по этому поводу забили местные жители. По их словам, на днях в расположенном здесь сквере было установлено ограждение, началась подготовка к строительству.

«В выходные горожан взбудоражила ситуация, касающаяся Кировского района: якобы около «Колизея» началась новая стройка, идет снос деревьев. Мы проверили эту площадку, - сказал мэр. - По информации, предоставленной Департаментом благоустройства и экологии, не срублено ни одного дерева, но строительная компания огородила территорию забором. Это наглая выходка, произошедшая в выходной день, как говорится, без объявления войны. Фактически речь идет о попытке самозахвата земли».

Дмитрий Азаров добавил, что когда-то этот участок действительно отводился для строительства торгового центра. Но сейчас у коммерсантов нет никаких прав на его использование.
«Прежний договор расторгнут. Мы хотим сохранить зеленую зону и поставим на место любого, кто попытается захватить эту территорию», - подчеркнул Глава Самары.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара

-----------------------------------------
Дополнительно по теме:

Начало строительства ТЦ "Магнит" посреди парка у "Колизея"