Главная / Общество / Волжский социальный банк приостановил операционную деятельность - пресс-служба банка

Волжский социальный банк приостановил операционную деятельность - пресс-служба банка

Волжский социальный банк (Самара) во вторник временно приостановил операционную деятельность в части выдачи и переоформления вкладов, говорится в объявлении банка.

По информации корреспондента "Интерфакса", в головном офисе банка в центре Самары (улица Садовая, дом 175) выстроилась очередь из клиентов банка, некоторые из которых желают забрать свои вклады.

Расположенный по соседству на этой же улице офис банка по обслуживанию физлиц во вторник не принимает заявления о выдаче вкладов, при этом еще в понедельник этот офис работал в обычном режиме.

Источник, знакомый с ситуацией, сказал агентству, что в настоящее время ЦБ РФ осуществляет проверку деятельности банка. "Сегодня денег в банк (в офис по обслуживанию физлиц на Садовой улице - ИФ) не завозили", - сказал он.

В пресс-службе банка "Интерфаксу" отказались комментировать информацию о проверке со стороны ЦБ РФ.

В ГУ ЦБ по Самарской области также отказались от комментариев.

Как сообщалось ранее, 20 ноября в результате огнестрельного ранения в голову погиб председатель правления и совладелец Волжского социального банка Валерий Кучканов. Его тело было найдено в среду в его доме в Самаре. По факту смерти банкира возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Первоначально рассматривалась версия самоубийства.

В.Кучканов являлся совладельцем банка (владел 17,437%-ной долей). Банк подконтролен Вячеславу Кузину (владеет 51,02%). Кроме того, крупными участниками являются Маргарита Андрианова (18,11%) и Евгений Абибулаев (11,902%).

Волжский социальный банк по итогам трех кварталов 2013 года занимает 312-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Самара. 26 ноября. ИНТЕРФАКС -

---------------------------------

Ранее у нас по этой теме:

Заявление пресс-службы банка “Солидарность” от 26.11.13 «Солидарность» нормализует ситуацию

C понедельника, 25 ноября, банк «Солидарность» столкнулся с ажиотажным снятием наличных денежных средств в банкоматах. Кроме того, в банк единовременно за снятием вкладов обратилось большое количество клиентов-частных лиц. Банк «Солидарность» предпринимает все меры, чтобы удовлетворить требования клиентов, проинформировать их о реальном состоянии дел и сроках нормализации ситуации.

Банковский кризис в Самаре и действия властей. Народные новости

Жители Самарской области задают в интернете вопросы. “У меня два вопроса к господину губернатору и к господину Кобенко. 1) что региональные власти сделали для спасения региональных банков? (успокоительные разговоры не считаются). 2) если что-то делалось, то почему не помогло?”