Главная / Общество / АвтоВАЗ начал производство двигателей и трансмиссий Renault-Nissan

АвтоВАЗ начал производство двигателей и трансмиссий Renault-Nissan

АвтоВАЗ 25 ноября запустил товарное производство силовых агрегатов К4/J и коробок передач JH/JR. Напомним, летом этого года были проведены финишные операции по пусконаладке оборудования нового цеха, тогда же были собраны первые 150 коробок передач JH/JR и почти 300 двигателей К4.

В настоящее время производство двигателей и коробок передач Renault-Nissan работает в одну смену. На проектную производительность цех выйдет в 2014 году. Планируется, что тогда сборочные линии, работая в трехсменном режиме, будут выпускать 300 тысяч двигателей и 300 тысяч коробок передач в год, что практически полностью закроет потребности линии В0, а также частично потребности завода Renault в Москве, сообщает Автостат со ссылкой на газету «Волжский автостроитель».

Напомним, что двигатели и коробки на линию В0 сейчас поставляются из Румынии, ILN-центра. По мере наращивания объемов производства, эти поставки будут сокращаться. Решение о локализации производства двигателя и коробки передач для линии В0 было принято в 2009 году.