Главная / это Архив / Город (архив) / Сквер у «Колизея» захватили незаконно

Сквер у «Колизея» захватили незаконно

25 ноября на оперативном совещании в Администрации города обсудили ситуацию с самозахватом сквера на пересечении улиц Стара-Загоры и Димитрова в Кировском районе. По словам местных жителей, которые и забили тревогу, забор здесь появился буквально в выходные.

Специалистам департамента благоустройства и экологии удалось предотвратить незаконную попытку сноса деревьев, расположенных в сквере.

По словам руководителя Департамента строительства и архитектуры Сергея Рубакова, правоустанавливающие документы на этот земельный участок у предполагаемого застройщика отсутствуют. Разрешение на какое-либо строительство в этом месте также не выдавалось.

Первый заместитель Главы Самары Виктор Кудряшов поручил подготовить обращение в прокуратуру для принятия соответствующих мер к застройщику.

«Очевидно, что происходит самозахват территории. Компания не имеет на нее никаких прав. Территория не предполагает строительство каких-либо торговых центров, так как это рекреационная зона», - подчеркнул первый вице-мэр.

По информации Управления информации и аналитики Администрации городского округа Самара