Главная / это Архив / Люди / Безотказные картриджи думского "принтера" (М.Дегтярев)

Безотказные картриджи думского "принтера" (М.Дегтярев)

Ровно год назад «Новая» писала о доминирующих в парламенте молодых депутатах-карьеристах. Они рьяно отрабатывали свои мандаты, тиражируя злющие законы и готовя поклепы на оппозицию. Прошел год, и кое-что изменилось. Экс-кандидат в мэры Москвы Михаил Дегтярев, по мнению политологов, — «не идиот не единой секунды» и метит в кресло Жириновского.

Хотя предводитель партии обещает участвовать в выборах «до самой смерти и даже с кладбища». До ЛДПР Дегтярев потрудился в «Идущих вместе» и «Единой России». И хотя в тесной связи с бизнесом он не замечен (хотя имеет несколько патентов на изобретения), эксперты относят его к этой же плеяде депутатов — с предпринимательским мышлением.

На днях он (уже не в первый раз) заговорил о запрете хождения и хранения долларов в России. Глава Комитета по экономической политике Игорь Руденский назвал эту идею «полным бредом». Перед мэрскими выборами депутат предлагал давать женщинам отгулы в критические дни. Другое экзотическое предложение Дегтярева — публиковать на страницах загранпаспорта гимн, важные даты из российской истории и изречения великих людей. Штампуя на границе паспорта, пограничники должны проникаться мощью России.

Очевидна тенденция: все это люди, по большому счету, лишенные идеологии, кроме идеологии зарабатывания дивидендов (не важно, в денежном или политическом эквиваленте). Поэтому они готовы озвучивать все что угодно. Они не боятся за собственную репутацию в политическом смысле этого слова. У них есть бизнес-интересы, с помощью которых ими можно управлять.

Подробнее: www.novayagazeta.ru