Главная / это Архив / в Мире / Мировая пресса / СМИ: Россия пыталась предотвратить показ фильма о коррупции в Сочи

СМИ: Россия пыталась предотвратить показ фильма о коррупции в Сочи

О попытке властей РФ сорвать показа фильма о коррупции в Сочи сообщают СМИ. По данным The Telegraph, Москва предлагала продюсеру продать ленту за крупные деньги.
(img)

Власти России попытались предотвратить демонстрацию ленты о злоупотреблениях и коррупции при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Как сообщает в понедельник, 25 ноября, британская газета The Telegraph, продюсер документального фильма Симоне Бауман (Simone Baumann) отказалась продать фильм российским властям, предлагавшим 660 тысяч фунтов стерлингов. "В обществе, где, как им кажется, можно купить все, если вы спрашиваете цену - то вы уже стали покупателем. Я просто сказала, что я не заинтересована, и ушла", - пояснила Бауманн свой отказ.

Документальный фильм рассказывает о коррупционных фактах при строительстве Олимпийской деревни в Сочи, отмечает The Telegraph. Речь в картине, в частности, идет об угрозах подрядчику, которого обещали "утопить в крови" в случае отказа платить 50-процентный "откат", экологическом ущербе, цене, которую пришлось заплатить местным жителям, потерявшим свои дома.
Никто из официальных лиц администрации президента, Олимпстроя и министерств на интервью не согласился, отмечает интернет-портал Газета.Ру.

Фильм не имеет российского финансирования и создавался при помощи Германии, Австрии и Израиля. По данным СМИ, европейские телеканалы покажут этот фильм в начале февраля 2014 года перед началом Олимпиады в Сочи.

Deutsche Welle