Главная / Происшествия / В Самаре «маршрутки» выходили в рейс с неисправностями

В Самаре «маршрутки» выходили в рейс с неисправностями

Прокуратура Кировского района г. Самары требует привлечь к ответственности перевозчиков, допустивших к работе автобусы с техническими неисправностями.

Установлено, что общества с ограниченной ответственностью «Билайнер» и «Шоссе», осуществляющие предпринимательскую деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, допустили к перевозке автобусы с техническими неисправностями и оборудованием, не соответствующим требованиям БДД.

В ходе проверки выявлены автобусы с трещиной ветрового стекла со стороны водителя, с неработающими спидометром, брызговиками и стеклоочистителями, с шинами, имеющими различный рисунок протектора, с ошипованными и неошипованными шинами, неисправным держателем запасного колеса и с неопломбированным огнетушителем.

Кроме того, установлены факты непроведения послерейсового медицинского осмотра водителей.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении руководителей обществ возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Кроме того, в их адрес внесены представления об устранении нарушений законодательства о лицензировании в сфере пассажирских перевозок и безопасности дорожного движения.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.