Главная / Происшествия / В Самарской области с начала года 439 водителей скрылись с места ДТП

В Самарской области с начала года 439 водителей скрылись с места ДТП

Количество ДТП с мест совершения которых транспортные средства скрылись сократилось на 3,7% и составило 439 фактов (АППГ - 456), со смертельным исходом возросло на 19,2% и составило 31 факт (АППГ - 26).

Проводимые розыскные мероприятия способствовали установлению водителей в 309 случаях, что составляет 70,3% (АППГ - 328 или 71,9%), ДТП со смертельным исходом раскрыто в 17 случаях или 54,8% (АППГ - 12 или 46,2%).

По г. Самара зарегистрировано 172 ДТП со скрывшимися т/с (АППГ - 208), раскрыто 131 ДТП или 76,1% (АППГ - 155 или 74,5%).

По г. Тольятти зарегистрировано 103 ДТП со скрывшимися т/с (АППГ - 123), раскрыто 69 ДТП или 66,9% (АППГ - 83 или 67,5%).

По городам области зарегистрировано 14 ДТП со скрывшимися (АППГ - 8), раскрыто 9 ДТП или 64,2% (АППГ - 6 или 75,0%).

По сельским районам зарегистрировано 66 ДТП со скрывшимися (АППГ-57), раскрыто 46 или 69,7% (АППГ - 38 или 66,7%).

До настоящего времени не раскрытыми остаются ДТП со смертельным исходом, которые были совершены на территории обслуживания УМВД России по г. Самара (1), УМВД России по г. Тольятти (1), МУ МВД России «Сызранское» (5), ОМВД России «Отрадненский» (1), МО МВД России «Исаклинский» (1), МО МВД России «Нефтегорский» (1), МО МВД России «Приволжский» (1) и ОМВД России по Волжскому району (2).

Последний пример задержания:
19 ноября в 19 час. 05 мин. в ДЧ ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о том, что в районе «Хим.канала», расположенного на Обводном шоссе г. Тольятти, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем допустил наезд на пешехода (мужчину), после чего в нарушении ПДД РФ оставил место происшествия.

Прибывшим на место происшествия экипажем ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тольятти было установлено, что водитель, данные которого устанавливаются, управляя неустановленным автомобилем двигаясь по (Обводному шоссе со стороны ул. Новозаводской в направлении Санчелеевского шоссе) на нерегулируемом пешеходном переходе Обводное шоссе «Хим.канал», допустил наезд на пешехода мужчину 1968 г.р. В результате ДТП пешеход получил травму несовместимую с жизнью, скончался на месте. Транспортное средство и водитель, совершивший ДТП с места происшествия скрылся.

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками группы розыска ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти были обнаружены фрагменты переднего бампера красного цвета, предположительно от автомобиля марки «Калина».

На розыск автомобиля и водителя причастного к происшествию дежурной частью ОБ ДПС ГИБДД У МВД России по г. Тольятти и сотрудники районных отделов полиции г. Тольятти.

Инспекторами группы розыска ОБ ДПС произведена отработка автостоянок и ГСК расположенных на территории Центрального и Автозаводского районов г. Тольятти.

В ходе проводимых розыскных мероприятий во дворе дома 123 по ул. Мира был обнаружен автомобиль ВАЗ-11183 серебристо-красного цвета, с характерными повреждениями при наезде на пешехода.

На место происшествия незамедлительно была вызвана следственно-оперативная группа и эксперт-кинолог с служебно-розыскной собакой. В ходе применения СРС установлено, что водитель вышеуказанного автомобиля покинул транспортное средство и дошел до остановки общественного транспорта «Троллейбусное депо», далее его след пропал.

При проверке вышеуказанного автомобиля по справочным учетам Госавтоинспекции было установлено, что автомобилем управляет 43-летний мужчина, стаж вождения с 2007 года.

В ходе выезда сотрудников группы розыска ОБ ДПС по адресу проживания водителя, последний был задержан. В ходе опроса он дал признательные показания по факту совершенного им ДТП.

В отношении водителя, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. В настоящее время СО УМВД России по г. Тольятти решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области