Главная / Происшествия / Более 120 комплектующих для самолетов изъяли у самарского поставщика авиакомпонентов

Более 120 комплектующих для самолетов изъяли у самарского поставщика авиакомпонентов

Более 120 комплектующих для самолетов и систем наземного оборудования изъяли у руководителя компании-поставщика авиакомпонентов в Самарской области, которая незаконно их хранила и продавала, сообщил Следственный комитет в понедельник.

"Сотрудники ОАО «Агрегат» осуществляли незаконное хранение и реализацию комплектующих изделий для авиационной техники и систем наземного оборудования для авиационной техники, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей", - говорится в сообщении.

Ранее сотрудники федеральной службы по оборонному заказу (Рособоронзаказ) начали проверку ОАО «Агрегат». Целью проверки было определение законности и обоснованности действий исполнителя гособоронзаказа при исполнении запросов на поставку комплектующих и выполнение работ.

По данным СК, в магазине, принадлежащем начальнику материально-технического снабжения «Агрегата», были изъяты более 122 комплектующих авиационной техники, "в том числе для самолетов и систем наземного оборудования для обслуживания авиационной техники производства 1970-1990 годов общей массой более 2,5 тонн".

"Выходные и технические паспорта на продукцию отсутствовали. Часть изделий изъята с истекшим сроком хранения. Кроме того, ОАО «Агрегат» в рамках Гособоронзаказа были заключены договоры на поставку выпускаемой продукции без наличия соответствующей лицензии Рособоронзаказа", - говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статье "выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору".

РИА Новости

Ранее у нас по теме:

Самарский завод «Агрегат» подозревают в реализации контрафактных комплектующих для самолетов

Самарские полицейские выявили факты реализации деталей для авиационной техники с истекшим сроком годности