Главная / Общество / Египет хочет собирать Lada Granta

Египет хочет собирать Lada Granta

В Египте может быть налажена серийная сборка Лада Гранта. Планируется, что популярный вазовский "бюджетник" придёт на смену "классическому" семейству. Пока же вопрос о производстве Lada Granta прорабатывается.

"Классику" собирают на конвейере предприятия "Аль-Амаль" с 2002 года, чуть позднее на завод начались поставки машинокомплектов "десятого" семейства. ВАЗ-2107 может сменить Lada Granta, сообщает tltnews.ru. Отмечается, что арабские партнёры заинтересованы в "Гранте", так как она будет привлекательным предложением для клиентов. И это не может быть неправдой, ведь египтяне любят "Ладу" не столько за внешность, сколько за невысокую цену, простоту в ремонте и доступные запчасти. Ну, а у Lada Granta дизайн экстерьера куда симпатичнее, чем у "семёрки".

Пока не ясно, будет ли предусмотрена договорённостями между "Аль-Амалем" и АВТОВАЗом поставка машинокомплектов для сборки Lada Granta хэтчбек. Или только лишь седан арабов устроит? О Lada Granta Sport говорить не приходится вовсе. как стало известно в середине ноября 2013 года, производство "Калин" и "Грант" будет налажено ещё и в Казахстане - ими будут снабжать Сибирский, Дальневосточный регионы России и страны Средней Азии и Закавказья. Фото и отзывы о Lada Granta вы можете посмотреть ниже, прямо под публикацией.

Carobka