Главная / Общество / Самарские полицейские выявили факты реализации деталей для авиационной техники с истекшим сроком годности

Самарские полицейские выявили факты реализации деталей для авиационной техники с истекшим сроком годности

Из материалов, собранных полицейскими, следует, что представители ОАО «Агрегат» осуществляли реализацию комплектующих для авиационной техники и систем наземного оборудования для авиационной техники, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия ГУ МВД России по Самарской области задокументировали факты реализации представителями ОАО «Агрегат» комплектующих для авиационной техники, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции изъяли более ста наименований комплектующих для авиационной техники, в том числе для самолетов и систем наземного оборудования для обслуживания авиационной техники производства 1970-1990 годов, общей массой свыше 2,5 тонн. При этом выходные и технические паспорта на продукцию отсутствовали, у части изделий истек срок хранения.

В настоящее время по факту выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору, принято процессуальное решение. Сотрудники полиции продолжают устанавливать все подробности произошедшего. Согласно предварительным данным, ОАО «Агрегат» осуществляло поставки деталей на предприятия, расположенные не только на территории России, но и соседних республик.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Ранее у нас по теме:
Самарский завод «Агрегат» подозревают в реализации контрафактных комплектующих для самолетов