Главная / Общество / На площади Славы открылась фотовыставка «Самарские лица Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014»

На площади Славы открылась фотовыставка «Самарские лица Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014»

22 ноября в Самаре на площади Славы состоялось открытие фотовыставки «Самарские лица Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». На экспозиции представлены портреты части факелоносцев, которым 24 и 25 декабря предстоит пронести символ зимних Игр по улицам Сызрани, Тольятти и Самары.

По территории губернии символ Олимпийских игр пронесут 360 факелоносцев. Среди них как известные спортсмены, общественные и творческие деятели, так и учителя, врачи, инженеры, представители иных профессий. Портреты части из этих людей представлены в фотовыставке «Самарские лица Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014».

В подготовке фотовыставки, организованной департаментом информационной политики Администрации Губернатора Самарской области и региональным министерством спорта совместно с Самарской областной организацией Союза журналистов России, принимали участие как известные, так молодые фотографы губернии. Среди них - председатель Фотообъединения при Самарской областной организации Союза журналистов России Юрий Стрелец. «Работать над фотовыставкой было интересно. Главная трудность, пожалуй, заключалась в том, чтобы договориться с людьми о времени для съемок. Особенно, это касается спортсменов. Звонишь, а он в какой-нибудь далекой стране на тренировочных сборах или соревнованиях. Известные персоны спокойно реагировали, когда им сообщали, что их портрет будет на фотовыставке. Немедийные люди, конечно, с радостью относились к этой новости и предстоящей фотосессии», - рассказал Юрий Стрелец.

Директор самарского областного художественного музея Галина Рябчук, чей портрет также представлен на фотовыставке, сообщила, что не планировала принимать участие в отборе факелоносцев. «Заявку в Оргкомитет отправили мои коллеги, а мне ничего не сказали. Когда я узнала, что меня выбрали факелоносцем, для меня это стало приятной неожиданностью. Думаю, что Эстафета станет ярким событием в жизни нашего региона и покажет на всю страну красоту Самарской области», - отметила Галина Рябчук.

Министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин сообщил, что регион практически готов к проведению Эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014». «Еще есть некоторые шероховатости, рабочие моменты, которые нам осталось решить. Но я уверен, что все пройдет на высшем уровне. Уверен, Эстафета привлечет внимание жителей области, станет для них настоящим праздником», - сказал он.

В Самарскую область Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» прибудет из Оренбурга 23 декабря 2013 года. В нашем регионе Эстафета пробудет 2 дня и пройдет по центральным улицам Сызрани, Тольятти (в обоих городах – 24 декабря) и Самары (25 декабря). В Самаре часть пути факелоносцы будут передвигаться на коньках по набережной реки Волги. В Тольятти факелоносцы – спидвеисты клуба «Мега-Лада» на мотоциклах проедут с Олимпийским огнем по треку спортивно-технического комплекса имени Анатолия Степанова.

Маршрут Эстафеты в Самарской области будет презентован после 10 декабря.

К проведению Эстафеты в Самарской области будут привлечены около 8500 сотрудников правоохранительных органов и 700 волонтеров

Свидетелями этого уникального события смогут стать практически все жители региона. Кроме того, в рамках проведения Эстафеты запланированы массовые праздничные мероприятия в каждом из 3 городов-участников. Центральные празднования пройдут в Самаре 25 декабря 2013 года на площади имени В.В.Куйбышева.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области