Главная / Общество / Самарская шпажистка выиграла Кубок России

Самарская шпажистка выиграла Кубок России

В Смоленске завершился Кубок России по фехтованию, в котором принимали участие более 600 спортсменов из 40 регионов страны. По итогам соревнований самарские шпажисты завоевали три медали.

В турнире шпажистов Павел Сухов уверенно дошел финала, в котором ему пришлось сразиться с чемпионом России Игорем Турчиным из Саратова. В решающем поединке самарец уступил и получил серебряную медаль.

В соревнованиях шпажисток две самарских спортсменки попали в число призеров. Александра Магдич заняла третье место. Влада Власова завоевала золото, одолев в заключительной встрече Дарью Мартынюк из Москвы.

«На групповом этапе я проиграла первые три боя и могла вообще не пройти дальше. Потом заставила себя собраться. К финалу я очень устала. В один из моментов у меня даже шпага из рук выпала. Старалась из последних сил делать приемы. В итоге все закончилось успешно. Это были мои первые соревнования после декретного отпуска. Дальнейшая цель - попасть в сборную страны, поехать на чемпионат мира и выиграть первое место», - отметила Власова в интервью пресс-службе Федерации фехтования России.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области