Главная / это Архив / Культура в России / Российским туристам покажут «неизвестную» Италию

Российским туристам покажут «неизвестную» Италию

Российским туристам покажут «неизвестную» Италию. В рамках перекрестного 2014 года между Россией и Италией будет открыто много новых маршрутов, которые незнакомы большинству путешественников. Также по случаю случаю Года туризма генеральные консульства Италии в России упростят механизмы получения виз.

Следующий год станет годом российского туризма в Италии и годом итальянского туризма в России. Решение о проведении перекрестных годов туризма официально будет объявлено в ходе расширенных межгосударственных консультаций, которые пройдут 26 ноября в Триесте в рамках рабочего визита президента России Владимира Путина в Италию, сообщила в интервью РИА Новости глава итальянского МИД Эмма Бонино.

«Русские очень любят Италию, и темпы роста числа российских туристов — одни из самых высоких. Тем не менее, мы считаем, что потенциальные возможности больше», — заявила Бонино. Однако, по ее словам, на Апеннинах есть множество небольших «городов искусства», природных заповедников и прочих «альтернативных» достопримечательностей, которые составляют 90% национальной территории, но фактически незнакомы российским туристам. Более того, 80% объектов, внесенных в перечень Всемирного наследия ЮНЕСКО, остаются за пределами традиционных туристических маршрутов.

Бонино также отметила, что по случаю Года туризма генеральные консульства Италии в России будут выдавать бесплатные визы для туроператоров, журналистов, детей в возрасте до 12 лет и участников важных культурных манифестаций, которые будут определены Национальным оргкомитетом. Аналогичные инициативы рассматриваются сейчас и в связи с подготовкой Всемирной выставки ЭКСПО, которая пройдет в Милане в 2015 году.

Источник: Ridus.ru

Апеннинские горы в Италии

Фото: www.awesomestories.com