Главная / это Архив / в Мире / Летиция Каста зажгла рождественские огни в Париже

Летиция Каста зажгла рождественские огни в Париже

Один из самых романтичных городов мира - Париж - украсили рождественскими огнями. Рубильник гирлянд на Елисеевских полях в этом году включила актриса и фотомодель Летиция Каста вместе с мэром Парижа Бертраном Деланоэ. Рождественские фонари и гирлянды, которые начиная с 23 ноября будут гореть каждую ночь, обошлись городу в один миллион евро.

Один из самых романтичных городов мира - Париж - украсили рождественскими огнями. Рубильник гирлянд на Елисеевских полях в этом году включила актриса и фотомодель Летиция Каста вместе с мэром Парижа Бертраном Деланоэ, сообщает Agence France Press.

Рождественские фонари и гирлянды, которые начиная с 23 ноября будут гореть каждую ночь, обошлись городу в один миллион евро. Из них 200 тысяч было выделено из городского бюджета, а все остальное заплатили владельцы магазинов, расположенных на авеню. Недаром же Елисейские поля считаются не только самой известной, но и самой дорогой улицей Франции. Планируется, что за новогодние праздники на ней побывают почти 20 миллионов французов и туристов, многие из которых сделают покупки в этих магазинах.

Главная особенность рождественской иллюминации этого Нового Года – светодиодные кольца на деревьях.

Переливаться и мигать различными цветами гирлянды они будут до 8 января.

МЕТРО