Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Количество пострадавших от кишечной инфекции в Ульяновской области приближается к двум сотням

Количество пострадавших от кишечной инфекции в Ульяновской области приближается к двум сотням

Как сообщалось, эпидемия в Инзе (Ульяновская область) началась 20 ноября, по предварительным данным, причиной ее явилась некачественная питьевая вода. На вечер пятницы в стационары был помещен 101 человек. К утру субботы из-за вспышки кишечной инфекции госпитализировано уже 116 человек, большинство из них - дети , сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в Главном управлении МЧС России по региону.

Как сообщалось, эпидемия в Инзе началась 20 ноября, по предварительным данным, причиной ее явилась некачественная питьевая вода. На вечер пятницы в стационары был помещен 101 человек. "На сегодняшний день за медицинской помощью обратилось 179 человек, из них 146 детей. 84 человек госпитализировано в Инзенскую ЦРБ, еще 32 ребенка проходят лечение в областной детской инфекционной больнице в Ульяновске", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что состояние всех пострадавших - средней и легкой степени тяжести.

INTERFAX.RU
23 ноября 2013 года 14:44

-----------------------------------------------------

Кишечная инфекция найдена в водопроводной воде под Ульяновском, где отравились 140 человек

Анализ водопроводной воды в городе Инза Ульяновской области, где в начале недели отравилось более 140 человек, подтвердил наличие в ней кишечной инфекции, сообщается на сайте губернатора и правительства Ульяновской области.

"Анализ нескольких проб воды из водопроводной сети подтвердил наличие в ней кишечной инфекции Вспышке способствовало недостаточное внимание коммунальных служб к содержанию и их своевременной очистке", - говорится в сообщении.

Окончательные результаты исследования будут обнародованы в ближайшее время. К анализу проб присоединится специалист Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора.

Как уточняет прокуратура Ульяновской области, с 19 по 22 ноября уже больше 140 человек обращались к врачам с жалобами на отравление. При этом помощь медиков потребовалась 121 ребенку в возрасте от пяти месяцев до 15 лет.

В связи с массовым обращением в медицинские учреждения Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Источник: РИА Новости
23/11/2013
20:15:31