Главная / Общество / В завершение навигации в Сызрань доставлено два реактора, вес каждого около 550 т

В завершение навигации в Сызрань доставлено два реактора, вес каждого около 550 т

На Сызранский НПЗ речным транспортом доставлено крупнотоннажное оборудование. От причала до городской дороги был построен комплекс гидротехнических, инженерных коммуникаций для доставки ответственного крупнотоннажного груза, а также проведена реконструкции прилегающих к дороге эстакад. Причал и дорога станут частью транспортной инфраструктуры города.

На ОАО «Сызранский нефтеперерабатывающий завод» (дочернее предприятие НК «Роснефть»), доставлены два реактора для строящейся установки гидроочистки вакуумного газойля комплекса каталитического крекинга. Как сообщает пресс-служба «Роснефти», груз был доставлен речным транспортом и прошел 2406 км от устья Невы до Волги.

Реакторы (вес каждого - около 550 тонн, длина – 30 м) предназначены для проведения реакции гидрообессеривания, деазотирования и удаления кислородсодержащих соединений в присутствии катализатора.

От специально возведенного причала на берегу Волги в Сызрани до стройплощадки установки гидроочистки Сызранского НПЗ реакторы были доставлены автомобильным транспортом на специальных самоходных транспортных модулях. От причала до городской дороги был построен комплекс гидротехнических, инженерных коммуникаций для доставки ответственного крупнотоннажного груза с учетом большого перепада высотных отметок, а также реконструкции прилегающих к дороге эстакад. Причал и дорога станут частью транспортной инфраструктуры города.

По информации ««ПортНьюс»»

22 ноября 2013 18:31

www.rosneft.ru