Главная / это Архив / в Мире / Происшествия мировые / Заведено уголовное дело по факту отравления около 100 человек в Ульяновской области - МВД

Заведено уголовное дело по факту отравления около 100 человек в Ульяновской области - МВД

Массовое отравление в Ульяновской области, где около ста человек попали в больницу с кишечной инфекцией, привело к возбуждению уголовного дела, сообщило областное управление МВД в пятницу.
Ранее сообщалось, что более 100 человек госпитализированы в Инзенском районе Ульяновской области с подозрением на ротавирусную инфекцию, которая, предположительно, попала в организм заболевших из-за водопроводной воды.

По версии полицейских, причиной массового отравления людей могли стать посторонние вещества, попавшие в водопровод. Сейчас по делу назначены экспертизы и взяты пробы воды на анализ.
"В связи с массовым обращением в медицинское учреждение Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно-эпидемиологических норм", - говорится в сообщении.

Ротавирусная инфекция («кишечный грипп») — острое кишечное заболевание, вызывает поражение желудочно-кишечного тракта по типу гастроэнтерита.

Как уточняет прокуратура Ульяновской области, с 19 по 22 ноября уже больше 140 человек обращались к врачам с жалобами на отравление. При этом помощь медиков потребовалась 121 ребенку в возрасте от пяти месяцев до 15 лет.

Источник: РИА Новости

22/11/2013
20:09:53