Главная / это Архив / Люди / Министерство внутренних дел РФ проводит акцию "Выбираем лучшую маму в погонах"

Министерство внутренних дел РФ проводит акцию "Выбираем лучшую маму в погонах"

Последнее воскресенье ноября, воздавая должное материнскому труду и их бескорыстной любви к своим детям, отмечается Международный День матери. В 15-й раз День матери отмечается в России, и впервые – в Министерстве внутренних дел РФ. Современные мамы-полицейские достойно несут службу, не забывая о своем главном предназначении – быть мамой. Самарскую область представляет Елена Николаевна Надежкина. Онлайн голосование:

(img)

МВД России в рамках акции, посвященной Дню матери, организует в период с 21 по 25 ноября онлайн-голосование в официальной группе МВД России в социальной сети «ВКонтакте» за лучшую маму -сотрудницу органов внутренних дел Российской Федерации. Чтобы поддержать Елену Николаевну Надежкину на Всероссийском конкурсе нужно принять участие в онлайн-голосовании. (вступив в группу Министерства внутренних дел Российской Федерации)

Дополнительно по теме:

На страже правопорядка и семейного очага

Каждый раз крепкими объятьями дочери встречают свою маму - майора полиции Елену Надежкину, которая возвращается домой после напряженного рабочего дня. Служит она старшим инспектором группы информации и документирования ОМОНа ГУ МВД России по Самарской области (дисл. г. Самара). В органах внутренних дел Елена Николаевна уже семнадцатый год.

На службу она пришла после окончания национальной академии Министерства внутренних дел Украины. Этой женщине удается совмещать две важные и непростые роли - матери и офицера полиции. А помогают ей в этом родители и супруг, тоже офицер - подполковник милиции в отставке Сергей Надежкин, который проработал в органах внутренних дел более 20 лет. Будучи на заслуженном отдыхе, муж занимается предпринимательством и как может, помогает по хозяйству своей супруге.

В этой семье каждый час, проведенный вместе со всеми домочадцами - бесценен.
«В период отпусков ездим на море в Крым, в Одесскую область, к бабушке и дедушке в Киев. Не так давно были в гостях у 89-летней прабабушке в Эстонии», - говорит Елена Николаевна.

По будням всем членам этой большой и дружной семьи удается встретиться только за поздним ужином. Когда Елена Николаевна приезжает со службы, то тут же принимается за домашние дела, а их масса: проверка домашнего задания у дочери, приготовление ужина, уборка квартиры и еще многое-многое другое.

Есть у Елены Надежкиной и свой рецепт семейного счастья: «Знаете, что самое главное - это любовь к своей семье, супругу, детям. Остальное все приложится. Было бы терпение, желание и любовь».

С особым удовольствием Елена Николаевна вспоминает судьбоносную встречу, благодаря которой сложилась эта замечательная семья.

Знакомство с будущим супругом произошло на службе. Тогда к инспектору кадров лейтенанту милиции Елене Николаевне пришел сдать командировочные документы Сергей Надежкин. А через некоторое время оба поняли, что их связывают не только служебные отношения… Плодами этого замечательного союза стали дочери - 2-летняя Мария и 8-летняя Дарья. Они очень активные и любознательные дети. У каждой из девочек свои увлечения, интересы и даже конкретные планы на будущее.

К примеру, Даша мечтает побыстрее окончить школу, поступить в вуз, а потом, по примеру своих папы и мамы, стать сотрудником органов внутренних дел!

Родители-офицеры души не чают в своих дочерях, а они отвечают им взаимностью и радуют своими первыми достижениями. 8-летняя Дарья успешно учится в гимназии, изучает иностранные языки, занимается фигурным катанием. Младшая ходит в ясли и тоже занимается физкультурой. К слову, любовь к спорту Елена Николаевна привила дочерям личным примером. Она является мастером спорта по большому теннису.

63.mvd.ru