Главная / Общество / Департамент по организации подготовки ЧМ по футболу 2018 возглавил Владимир Арцыбашев

Департамент по организации подготовки ЧМ по футболу 2018 возглавил Владимир Арцыбашев

В министерстве спорта Самарской области состоялось назначение руководителя департамента по организации подготовки Чемпионата мира по футболу 2018 и развития объектов спортивного назначения. По результатам конкурса вакантную должность занял Владимир Владимирович Арцыбашев.

Владимир Арцыбашев родился 15 мая 1972 года в Куйбышеве. Имеет два высших образования. Окончил Самарский архитектурно-строительный институт (специальность «промышленное и гражданское строительство») и Самарский муниципальный институт управления (специальность «государственное и муниципальное управление»).

Работал в различных строительных организациях, позже в департаменте строительства и архитектуры администрации г. Самара и департаменте по строительству, архитектуре, жилищно-коммунальному и дорожному хозяйству Администрации Самарской области. С 2006 года трудился в министерстве строительства Самарской области. Последняя должность - главный консультант департамента градостроительной деятельности.

«Владимир Арцыбашев принимал участие в составлении заявочный книги Самары как города-кандидата на проведение матчей Чемпионата мира 2018 года, имеет опыт работы по подготовке проектов строительства спортивных объектов. Главная задача руководимого им департамента - сопровождение и контроль над реализацией государственной целевой «Программы подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России на территории Самарской области», которая будет утверждена до конца текущего года», - отмечает министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Сообщил Департамент информационной политики Администрации губернатора Самарской области