Главная / Происшествия / Глава сельского поселения Новый Буян подозревается в мошенничестве и подлоге

Глава сельского поселения Новый Буян подозревается в мошенничестве и подлоге

В Самарской области глава сельского поселения Новый Буян подозревается в мошенничестве и подлоге. По версии следствия, в период с 2007 по 2008 год, подозреваемый, исполняя свои должностные обязанности, зная об отсутствии у себя оснований для приобретения права собственности на земельный участок общей площадью 5 тысяч квадратных метров, расположенного в деревне Николаевка Красноярского района Самарской области, поручил подчиненному сотруднику внести в официальный документ - выписку из похозяйственной книги ложные сведения. После этого, на основании подписанной им данной выписки он зарегистрировал право собственности на вышеуказанный земельный участок, причинив материальный ущерб муниципальному району Красноярский Самарской области в размере 13 тысяч 600 рублей.

В 2010 году, он же, по договоренности с гражданином о восстановлении за его счет хоккейной площадки, расположенной на территории села Новый Буян Красноярского района Самарской области, в знак благодарности выдал выписку из похозяйственной книги, с заранее внесенными в нее ложными сведениями, о наличии у данного мужчины права собственности на земельный участок, расположенный на территории деревни Сергеевка Красноярского района Самарской области, площадью 1 тысяча 200 квадратных метров.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия, сообщает сайт прокуратуры Самарской области.