Главная / Происшествия / В Самаре прошел рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги

В Самаре прошел рейд по должникам за жилищно-коммунальные услуги

20 ноября судебные приставы Кировского района в вечернее время посетили должников по жилищно-коммунальным услугам, проживающим в Самаре по улицам Георгия Димитрова и Черемшанской. Рейд проводился совместно с сотрудниками управляющей компании и ООО «Васко».

Взыскать долги за жилье с безработного, забывчивого или слишком занятого – задача не из легких. Один из способов воздействия на должников, и как показывает практика, самый верный, это – арест имущества.

В отношении жильцов двух квартир были применены меры принудительного характера – арест имущества. Описи и аресту было подвергнуто следующее имущество: телевизор, магнитофон, утюг, электроприемник, которое в присутствии понятых предварительно оценено судебным приставом-исполнителем. И, если в установленный срок должники не рассчитаются по долгам, все имущество будет реализовано через специализированную организацию в счет погашения задолженностей в пользу управляющей компании.

Так же по результатам рейда были вынесены 2 протокола об административном правонарушении за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя. Данные должники привлечены к административной ответственности по ч.1, ст. 17.14 КоАП РФ.

Со всеми должниками были проведены беседы и разъяснены последствия неисполнения законных требований судебного пристава-исполнителя.


Пресс-служба УФССП России по Самарской области