Главная / Общество / ЗАО "ФИА-БАНК" получило на ответственное хранение с возможностью использования все банкоматы и терминалы Волго-Камского банка

ЗАО "ФИА-БАНК" получило на ответственное хранение с возможностью использования все банкоматы и терминалы Волго-Камского банка

На прошлой неделе была отозвана лицензия Волго-Камского банка, что спровоцировало определенные настроения в обществе. Агентство страхования вкладов приступило к выдаче вкладов в установленном порядке, что приостановило ажиотаж взволнованного населения.

Среди специалистов банковской сферы, бизнесменов и простых граждан стал обсуждаться новый вопрос: кому достанется имущество Волго-Камского банка?

Определенный дискомфорт стали испытывать жители Самары и области, привыкшие производить оплату через сеть банкоматов и терминалов Волго-Камского банка.

ФиаБанк не смог остаться в стороне от сложной ситуации и направил предложение главе временной администрации – «вдохнуть жизнь» во внезапно остановившуюся сеть. ФиаБанк выразил готовность поддержать банковское сообщество и взять на себя решение этой непростой задачи в кратчайшие сроки. С 21 ноября вся банкомато-терминальная сеть передана ЗАО "ФИА-БАНК"на ответственное хранение с возможностью использования. В течение ближайшего времени благодаря ФиаБанку «оживут» 33 банкомата и 557 терминала, что в свою очередь разрядит обстановку и позволит жителям Самары, Тольятти и области производить платежи привычным способом.