Главная / Происшествия / Приостановлена деятельность кафе на самарской набережной

Приостановлена деятельность кафе на самарской набережной

20 ноября судебные приставы Октябрьского района в соответствии с решением суда на 30 суток приостановили деятельность кафе «Оазис» на набережной, принадлежащего индивидуальному предпринимателю.

Причиной послужило нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. Работники кафе осуществляли сброс хозяйственно-бытовых отходов, образовавшихся от деятельности кафе, на территорию общего пользования, расположенной вблизи береговой полосы Саратовского водохранилища. На указанном участке территории место сброса жидких отходов производства и потребления не было огорожено и не оборудовано в соответствии с требованиями действующего законодательства, поверхность данных отходов от воздействия атмосферных осадков и ветров не защищена.

Судья Ленинского районного суда рассмотрел протокол Департамента благоустройства и эпидемиологии Администрации г. о. Самара и вынес соответствующее решение об административном приостановлении деятельности.

Это и стало причиной того, что работа кафе на 30 суток приостановлена до полного устранения всех нарушений.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области