Главная / Происшествия / Психиатры проверили водителя убитого хозяина самарской сети "Горилка"

Психиатры проверили водителя убитого хозяина самарской сети "Горилка"

Андрею Читалову предъявлено обвинение в убийстве создателя крупнейшей в области сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева, которое произошло недалеко от станции "Козелки" 10 октября.

Психиатры проверили Андрея Читалова, обвиняемого об убийстве основателя самарской сети магазинов "Горилка", сообщил во вторник его адвокат Евгений Чернышев. Результат экспертизы будет готов через неделю.

Следственный эксперимент по делу об убийстве Дергилева пока не назначили. По словам адвоката, эксперты должны провести несколько выстрелов, чтобы выяснить, каким образом порох оказался на руках Читалова.

Создателя и бенефициара крупнейшей в Самарской области сети алкогольных магазинов "Горилка" Олега Дергилева убили недалеко от станции "Козелки" в Самаре 10 октября. Водитель бизнесмена Андрей Читалов сообщил следователям, что несколько неизвестных в камуфляже и масках остановили автомобиль, в котором находились он и Дергилев. По словам шофера, нападавшие связали их и отвезли в лес, где коммерсанта застрелили.

Первоначально следователи допросили Читалова в качестве свидетеля, затем он стал подозреваемым. Главной уликой против мужчины стали обнаруженные на его руках и одежде следы пороха.

РИА Новости