Главная / это Архив / в Мире / Бразильянку с "Арктик Санрайз" первой выпустили из СИЗО

Бразильянку с "Арктик Санрайз" первой выпустили из СИЗО

Член экипажа судна "Гринпис" "Арктик Санрайз" - бразильянка Ана Паула Масьель - отпущена из-под стражи под залог, сообщается в Twitter организации. "Матрос Ана Паула Альминхана Масьель покинула СИЗО! Она на свободе!" - гласит запись в аккаунте "Гринпис".

Она стала первой из освобожденных под залог членов команды "Арктик Санрайз".
Как сообщил РИА Новости юрист экологической организации Михаил Крейндлин, следователи получили уведомление о внесении залога, внесенного за нескольких арестованных с судна, поэтому "Гринпис" надеется, что их отпустят на свободу утром 21 ноября.
Освобождение арестованных под залог - исключительный случай для российского правосудия.

Источник: Би-би-си
среда, 20 ноября 2013 г., 15:40 GMT 19:40 MCK

--------------------------------------------

Активистка Greenpeace из Бразилии покинула СИЗО

Активистку Greenpeace из Бразилии Ану Паулу выпустили под залог из СИЗО, сообщает РИА Новости со сылкой на юриста организации Михаила Крейндлина.

"Залог внесли за нескольких человек, но Ана Паула Альминхана Масьель – единственная, кого успели сегодня до конца рабочего дня вывести из СИЗО на свободу", – заявил Крейндлин.

Юрист не располагает информацией, в какую гостиницу разместят Масьель. Он уточнил, что родственники активистки еще не прилетели в Петербург.

"Завтра с 9 утра мы ожидаем, что будут и другие освобожденные", – добавил Крейндлин.

Как ранее писало Metro, 18 и 19 ноября в Петербурге прошли слушания по делу о хулиганстве, в котором обвиняют тридцать активистов Greenpeace. Под залог в два миллиона за каждого были выпущены судовой врач Екатерина Заспа, фотограф Денис Синяков, капитана Питера Генри Уилкокса из США, новозеландца Дэвида Хауссмана, гражданина Аргентины Мигеля Эрнана Переса Орси, а также поляка Томаша Дземянчука, гражданку Аргентины Камилу Специале, канадца Пола Ружицки, итальянца Д'Аллессандро, француза Франческо Пизаню и гражданку Финляндии Сини Саарелу. Все они, за исключением Аны Паулы, пока находятся в следственном изоляторе.

Напомним, тридцать участников команды ледокола "Greenpeace" Arctic Sunrise были задержаны 19 сентября российскими пограничниками за попытку проведения акции протеста против нефтедобычи в Печорском море. Экологов доставили в Мурманск. Суд приговорил их к двум месяцам ареста. 12 ноября все члены экипажа Arctic Sunrise были доставлены в следственные изоляторы Санкт-Петербурга. С 18 ноября их начали выпускать под залог.

МЕТРО