Главная / это Архив / в Мире / СМИ: Телевизоры LG шпионят за пользователями

СМИ: Телевизоры LG шпионят за пользователями

В сети появилась информация о том, что «умные» телевизоры компании LG ведут сбор информации о пользователях. При этом передача трафика на сайты компании происходит даже после отключения включенной по умолчанию функции Collection of watching info («Сбор информации о просмотре»).

Nokia_fan/flickr.com (CC BY ND 2.0)

Телевизоры SmartTV от компании LG собирают информацию о пристрастиях пользователя без его ведома. Функция Collection of watching info («Сбор информации о просмотре»), включенная по умолчанию, анализирует его поведение в сети, включая сбор ключевых слов, используемых при поиске, и прочую информацию о личных пристрастиях. Все это делается для показа таргетированной рекламы.

Анализ трафика показал, что он отправляется вне зависимости от того, установлен флажок, разрешающий сбор информации, или нет. Телевизор передает уникальный номер устройства, название текущего канала, параметры и прочие сведения. При этом информация не шифруется. Отправка производится при каждом переключении канала. На серверы LG поступает также информация о файлах, находящихся на подключенных к телевизору по USB носителях, а точнее их названия.

Пользователь, который обнаружил «шпионские» функции телевизора, на свой запрос в LG по данному факту никакого вразумительного ответа не получил. Ему просто рекомендовали смириться с этим или сменить телевизор.

Утечку информации можно предотвратить, запретив на роутере передачу трафика на серверы LG. Этот запрет позволит заблокировать все утечки и, возможно, даже отключит всю рекламу. При этом обновление программного обеспечения загружается с другого сервера и должно нормально работать, сообщает Habrahabr.

Источник: Ridus.ru