Главная / Происшествия / В отношении нерадивой матери возбуждено четвертое уголовное дело

В отношении нерадивой матери возбуждено четвертое уголовное дело

В отношении нерадивой матери возбуждено четвертое уголовное дело за злостное уклонение от уплаты алиментов. Жительница Похвистневского района Ильдякова Светлана Юрьевна лишена родительских прав в отношении троих детей и обязана решением суда к выплате алиментов на их содержание в размере ? части всех видов заработка (дохода), однако Светлана Юрьевна долгое время уклонялась от выплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей. Два мальчика и одна девочка находятся под опекой в приемной семье и о них заботятся отзывчивые люди.

Мать - «кукушка» судьбой своих детей не интересуется, хотя ей известно их место проживания.
Женщина посвятила себя злоупотреблению алкоголем, ведет асоциальный образ жизни, ее задолженность по алиментам на содержание детей составляет свыше 775 тысяч рублей.

В результате ненадлежащего исполнения своих материнских обязанностей Ильдякова С. Ю. трижды была осуждена за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ — злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание несовершеннолетних детей.

В рамках не отбытого последнего наказания в виде лишения свободы на 8 месяцев условно с испытательным сроком 8 месяцев гражданка Ильдякова С. Ю. так и не встала на путь исправления.

С непутевой матерью неоднократно проводились профилактические беседы, выносились предупреждения по ч. 1 ст. 157 УК РФ, предлагались все возможные пути официального заработка, но она должных выводов для себя не сделала, вследствие чего, 13.11.2013 года в отношении нее было возбуждено четвертое уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ.

В настоящее время проводится расследование в форме дознания.

Пресс-служба УФССП России по Самарской области